Bagian yang bertugas memelihara kebersihan, kerapian, kelengkapan kamar-kamar tamu, restorant, bar dan tempat-tempat umum dalam hotel, termasuk tempat-tempat untuk karyawan, kecuali tempat yang menjadi tanggung jawab steward. Misalnya kitchen area, dishwashing area, garbage area. Adapun House Keeping dibagi menjadi beberapa seksi antara lain:
a. Room Section : bagian kamar-kamar. Room section disebut Floor/Area Section.
b. Houseman : bagian yang membersihkan public space and all area dan penataan ruangan event.
c. Linen & Uniform : bagian yang menangani linen-linen yang digunakan di kamar-kamar tamu maupunfasilitas yang ada di food & beverage serta mengurus pakaian seragam dari seluruh pegawai hotel.
d. Gardener : bagian yang menangani taman dan kebun
e. Pool Section : bagian yang menangani kolam renang
f. Incinerator Section : bagian pengelolaan pembakaran sampah
g. Upholstery Section : bagian reparasi mebel, karpet
a. Room Section : bagian kamar-kamar. Room section disebut Floor/Area Section.
b. Houseman : bagian yang membersihkan public space and all area dan penataan ruangan event.
c. Linen & Uniform : bagian yang menangani linen-linen yang digunakan di kamar-kamar tamu maupunfasilitas yang ada di food & beverage serta mengurus pakaian seragam dari seluruh pegawai hotel.
d. Gardener : bagian yang menangani taman dan kebun
e. Pool Section : bagian yang menangani kolam renang
f. Incinerator Section : bagian pengelolaan pembakaran sampah
g. Upholstery Section : bagian reparasi mebel, karpet
0 comments:
Post a Comment
Disclaimer :
I can not guarantee that the information on my blog is 100% correct..
Don't Forget!Leave Comment Here NO SPAM PLEASE!!